Обзор лохотрона TakeProfit

Обзор лохотрона TakeProfit – новое детище старых мошенников

Автор: everythingisok

Серийное мошенничество с регулярным «переездом» на новые домены и кочующим контентом – не новое явление на рынке Форекс, и TakeProfit как раз является красочным представителем такой деятельности. Лохотрон был запущен летом 2020 года, срок его регистрации истекает уже через два месяца.
Каким образом эти разводилы выкачивают деньги с доверчивых пользователей? Объясняем, какими приемами пользуются аферисты, и почему сотрудничество с этой конторой обречено на провал.

Главная страница проекта и взаимосвязь со скам-брокерами

«Торгуйте в удовольствие» – с этой фразы начинается приветствие таких псевдо-брокеров, как Euro-Trader, NASDAQ-market, AlfaDirect, CashExit, OpenBroker, AtonBroker и десятков других. При этом создатели TakeProfit брокера не гнушаются использовать юридические данные существующих российских компаний.
Что еще более примечательно, так это переезжающий с домена на домен шаблон сайта. За все время отмывания денег жулики не потрудились изменить обертку – они просто подобрали новый логотип. Никакой конкретной и полезной для пользователя информации здесь не представлено; главная страница выглядит дешево и действительно убого.

Главная страница проекта

Информация о руководителях TakeProfit и торговых условиях

Чтобы сохранить полную анонимность, у TakeProfit официальный сайт не публикует абсолютно никакой информации о создателях и работающих «специалистах». На площадке отсутствует история развития бренда и общие сведения о том, как и где торговать с конторой.
Также не указано, какие программы используются в работе, и какие требования выдвигаются трейдерам. Никаких дополнительных разделов и внешних ссылок, кроме напечатанных на коленке «документов», в лохотроне нет.

Спектр услуг и реальные счета для торговли

Торговые условия отсутствуют больше, чем полностью – в разделе с документами в общих чертах компания TakeProfit упоминает, что категоризация клиентов начинается с минимальной суммы в 10 000 евро. Но, конечно, разводилы с удовольствием заберут все, что есть у жертвы.
Спреды описываются как стандартные, улучшенные и минимальные. Лохотронщики выдвигают массу комиссий и ограничений, которые накладываются на клиента – но вся эта информация расположена в документах, и на глаза невнимательным пользователям не попадается.

Контактные и юридические данные – как связаться с TakeProfit?

Создатели схемы развода не горят желанием общаться со своими жертвами, и удивления это не вызывает. О мошенниках удалось найти только крупицы сведений; велика вероятность, что юридические данные им не принадлежат:

  • Из контактных данных доступна только электронная почта – аферисты из TakeProfit не указывают ни телефоны, ни адреса.
  • Управляющей компанией якобы является Vesta Future OU, зарегистрированная в Эстонии – но в реестре она не числится.
  • У создателей лохотрона отсутствует лицензия и разрешение на ведение брокерской деятельности.

Анонимная лоховозка активно таргетирует русскоязычных пользователей, при этом тщательно маскируя свои следы. Вывод средств отсюда не производится.

Комментарии пользователей о TakeProfit

Контора существует, по меньшей мере, год, хотя ее домен был создан в 2019 году. За это время она успела обчистить карманы наивных жертв, а потому о TakeProfit отзывов в негативном ключе опубликовано немало.
Аферисты не беспокоятся о своей репутации и явно экономят на рекламе. Разводят пользователей преимущественно по телефону и в переписке в социальных сетях.